Japan Koi

Japan Koi, der König unter den Teichfischen

Japan Koi sind ein Symbol für Mut und Kraft. Es sind starke Fische, die sogar stromaufwärts schwimmen können. Diese prächtig gefärbten Fische können sehr alt und sehr groß werden. Ungefähr 70 bis 80 cm und mehr als 40 Jahre alt. Ein Koi wird in Japan Nishikigoi genannt. Nishikigoi besteht aus den Worten Nishiki (farbiges Kleid) und Goion Koi (Karpfen). Frei übersetzt ergibt dies also gefärbter Karpfen. Im Gegensatz zu dem, was viele Menschen glauben, ist der Koi kein japanischer Fisch, er stammt ursprünglich aus dem Iran. In Japan begann man ungefähr vor 200 Jahren mit der Zucht zur Farbe.

Japan Koi und Versorgung

Der japan Koi hat einen großen Teich nötig. Mindestens 1,50 m tief und 1.000 Liter Wasser pro Koi. Außerdem ist auch ein kräftiger Filter erforderlich, neben extra Sauerstoff, weil Sie Pflanzen nur in sogenannten treibenden Pflanzeninseln halten können. Der Koi frisst die Pflanzen sonst nämlich auf. Viele Koi-Halter wählen darum einen abseits gelegenen Helophytenfilter. Dann hat man die Vorteile der biologischen Funktion der Pflanzen, aber nicht im selben Teich wie der Koi.

Es existieren viele Variationen des japanischen Koi. Und diese sind in 11 verschiedene Gruppen unterteilt.

kohaku2 De Sanke Showa
Der Kohaku ist weiß mit rot, wobei das Weiß weiß wie Schnee sein muss und das Rot ein tiefes Rot.

Der Sanke ist ein weißer Koi mit roten und schwarzen Flecken.

 

Der Showa hat so wie der Sanke drei Farben, der Unterschied ist, dass der Showa hauptsächlich schwarz ist, mit roten und weißen Flecken.
Bekko Utsuri Asagi Magoi
Der Bekko ist ein weißer Koi mit schwarzen Flecken, die voll und tief-schwarz sind. Der Utsuri ist hauptsächlich schwarz mit gelben, weißen oder roten Flecken.. Der Asagi Manoi hat eine blauschwarze Zeichnung mit hellblauen oder weißen Rändern rund um die Schuppen; Rot auf den Wangen, Flossen und an den Seiten.
Shusui Koromo Hikarimono
Shusui sind eigentlich Doitsu Asagi (Spiegelkarpfen). Auch Shusui haben die Eigenschaft dunkler zu werden in kaltem Wasser. Der Koromo ist eine Kreuzung zwischen dem Kohaku und dem Narumi Asagi.. Der Hikarimono ist besser bekannt als Ogon. Sie sind meistens gold oder silber metallfarben.
Tancho Kinginrin
Der Tancho ist unangezweifelt eine der beliebtesten Koi Arten. Ein Tancho ist eigentlich ein Kohaku, Sanke oder Showa mit einem roten Fleck auf dem Kopf. Kinginrin bedeutet buchstäblich goldene (Kin), silbrige (Gin) Schuppen (Rin).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Allgemeine Informationen des Japanischer koi

Name: Japanischer Koi oder Koi
Länge: 70 bis 80 cm
Aussehen: Weiß, rot, schwarz gefleckt
Alter: Bis 40 Jahre
Futter: Qualitativ hochwertiges Futter mit Vitaminen, Mineralien und extra Wegwarte und Vitaminkomplexen
Teich: Mindestens 1,50 m tief, keine Teichpflanzen (es sei denn in treibenden Körben), Filterinstallation
Schutz: Erforderlich

 

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